在科學領域,使兒童對周圍的事物、現象感興趣,有好奇心和求知慾,引導兒童能運用各種感官,動手動腦,探究問題,能用適當方式表達,互相交流探索的過程和結果,能以生活和遊戲中感受事物的數量關係,並體驗到數學的重要和趣味等。

資訊科技

 幼兒電腦運用愈見普遍。我校明白要讓幼童在成長早年已始接觸電腦,介紹相關知識及掌握技巧。

 我校正推動資訊科技課程的革新計劃,並使該課程融合英國劍橋大學的 ICT 課程的基準。我們會另行通知家長最新進展。

數學

 幼童會在聽故事、歌詠及遊戲中學習數字、大小尺吋、形狀、重量及空間認知等數學範疇。我們會鼓勵他們學習解決問題的方法,並做簡單科學實驗,增進探索求知慾。

  2007 年開始,我校鼓勵學童參加美國史丹褔SAT 10 試,讓他們與全美各年級的考生比較學術水平。非常榮幸,我校幼稚園學生在 SAT 10 考試中超過 80 名學童達致全美小學二年級成績,並因此有逾 100 名幼稚園學童獲取史丹褔大學入讀其 EPGY 資優課程。 EPGY 為資優生特別設計的豐富充實數學計劃,專門取錄全球自發學習的學術資優生修讀。如需了解更多資料,請瀏覽「學術成就」一頁。

科學

 科學在我校課程中尤見重要,因為這是小朋友學習數學、了解自然及事物關係的橋樑。小朋友會作實驗,接觸科學範疇,如觀察浮沉現象、聲音及光線等。

 為此,我校正引進英國 CREST Star Investigator 科學計劃基準,結合日常課程中。 CREST 計劃鼓勵學童思考及解決問題,大家一起分享經驗 , 互相觀摩調查研究中的一些科學自然現象。 CREST 獎項由英國科學推進協會 (British Association for the Advance of Science (BA) 管理。該協會乃 1831 年成立之學術組織,宗旨為推動科學發展。如需了解更多資料,請瀏覽「學術成就」一頁。